Ленивые голубцы

Ленивые голубцы не похожи на обычные голубцы. По форме они напоминают котлеты, но по вкусу точно такие же как и классические голубцы. И готовятся намного быстрее.
ленивые голубцы

  • 3-4 ст. л. риса,
  • 500 гр фарша (свиной+говяжий),
  • 1 морковь,
  • 400 гр. капусты,
  • специи,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 яйцо.

Как приготовить ленивые голубцы

Отварить рис до полуготовности. Пока варится рис, нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, капусту нарезать соломкой, зелень мелко нарезать. Смешать полуотваренный рис со всеми ингредиентами, Сформировать голубцы в форме котлеток. Желательно, чтобы были одного размера. Обжарить в глубокой сковородке с 2-х сторон, долить кипяток и тушить до готовности. Если сразу много голубцов готовите, то необходимо уложить их в кастрюльку вертикально, залить кипятком выше середины и тушить до готовности.
Ленивые голубцы можно подать с соусом:
в равных частях перемешать сметану (или майонез) и кетчуп, выдавить дольку чеснока. Соус готов!
Подать с салатом из овощей.
Приятного всем обеда!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *