Ленивые беляши — не для ленивых хозяек, а для тех, кто ценит свое время!
- 250 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 200-250 гр. муки,
- 250 гр. мяса,
- 200 гр. лука,
- перец по вкусу.
Кефир (комнатной температуры), яйца, соль, сахар соединить, хорошо перемешать, добавить дрожжи, постепенно ввести просеянную муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут подойти.
Лук нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать.
Когда подойдет тесто выложить в него фарш с луком, хорошо перемешать до однородной массы.
Жарить беляши на разогретой сковороде с маслом как обычные оладьи. Подавать на стол лучше в горячем виде.