Лечо

Вкуснее лечо Вы еще не ели!

Лечо

  • 5 кг. помидоров
  • 3 кг. болгарского перца (уже очищенного от семян и плодоножек)
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст. уксуса ( 5 %)
  • 1 ст. молотого чеснока
  • соль, красный горький перец по вкусу
  • 1 большой пучок зелени

Помидоры перемолоть. Перец нарезать произвольно. Зелень измельчить.
Полученный из помидоров томат закипятить в большом тазу, затем влить масло, выложить перец. Добавить соль, сахар, уксус. Варить в течение 15-20 минут. Затем добавить чеснок, горький перец (по желанию), зелень. Проварить еще 5-10 минут. Не выключая плиту, разложить по банкам. Закатать. Закатанные банки укутать теплым одеялом до остывания.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню, Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *