Лазанья

Рецепт лазаньи очень простой, а устоять перед ней просто невозможно!
Лазанья

  • 200–250 гр листов для лазаньи,
  • 1 кг. фарша,
  • 500 гр помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 1 литр молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • 50 г. пармезана,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Добавить натертую морковь и обжарить еще. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут). С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить помидоры в фарш и тушить 5 минут.

Приготовить соус Бешамель: Растопить масло, добавить в него муку, тщательно перемешать и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить,

Сыр натереть на средней терке, а пармезан на мелкой.

В форму для запекания выложить листы лазаньи. Листы лазаньи можно заменить простым пельменным тестом. Я его в хлебопечке замесила и мне как раз хватило на порцию лазаньи. И со свежим тестом я думаю нежнее получается.

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса Бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи или листом пельменного теста. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5–10 минут.

Лазанья готова!

Приятного аппетита!

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *