Курица запечённая в духовке

Запекать курицу в духовке — одно удовольствие, так как рецепт ее приготовления прост и всегда получается вкусно.
курица запечённая в духовке

  • курица,
  • картофель,
  • специи для курицы,
  • чеснок,
  • соль.

Как запечь курицу в духовке

Курицу почистить, помыть, натереть специями, чесноком, солью, и оставить на 3 часа пропитаться ароматами трав или убирать в холодильник на ночь, а к обеду начать готовить.
Подготовленную курицу выложить в форму, политую оливковым маслом, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 60 минут.
Нарезать на куски картошку, посолить, полить маслом, поставим в духовку на 15-20 минут к курице за 20-25 минут до ее готовности.
С курицы снять фольгу и полить маслом с противня и снова поставить, давая таким образом подрумянится.
Румяную, ароматную, нежную на вкус курочку подать на большом блюде, с запечённой картошкой.
К мясу и птице не забывайте подать овощи и зелень!
Приятных Вам встреч и совместных обедов и ужинов с близкими людьми!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *