Курица запечённая с рисом

Рецепт курицы запечённой с рисом требует сноровки и времени, но это того стоит!
Курица запечённая с рисом

  • курица,
  • 250-300 гр. риса («мистраль»смесь коричневого, красного и дикого риса) или обычный рис,
  • специи для курицы,
  • чеснок,
  • соль,
  • тыква,
  • сладкий перец.

Как приготовить курицу запечённая с рисом

Рис промыть и залить горячей водой (или просто водой и оставить на ночь) и оставить на 3 часа.
Курицу почистить, помыть, натереть специями, чесноком, солью, закрыть и оставить на 3 часа пропитаться ароматами приправ (или убирать в холодильник на ночь, а к обеду начать готовить).
Готовый разбухший рис отварить до полуготовности, посолить. Слить лишнюю воду. Рис полить оливковым маслом и наполнить им курицу. Закрепить с 2-х сторон шпажками (после приготовления не забывайте их убрать). Подготовленную курицу заложить в кулинарный пакет, полить оливковым маслом, завязать пакет и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 60 минут.
Нарезать на куски тыкву, сладкий перец, посолить, полить маслом (тыкву можно посыпать корицей) поставить в духовку на 15-20 минут. Сверху накрыть фольгой.
Румяную, ароматную, нежную на вкус курочку выложить на большое блюдо, нарезав на порционные кусочки и подать с запечённой тыквой и перцем. Получается очень вкусно! И жалко, что риса не поместилось в курицу больше.
Приятных Вам встреч и совместных обедов и ужинов с близкими людьми!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *