Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Отличный рецепт для семейного ужина!
курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо),
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
  • 2 сладких перца,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря,
  • 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде).

Для соуса:

  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
  • 6 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Перец нарезать тонкой соломкой. Ананас нарезать на небольшие кусочки. В плошке смешать ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

В миску с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Учтите, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе переложить на тарелку и отставить в сторону.

В вок положить имбирь и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить перец и жарить, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Возвратить в вок курицу и добавить ананас. Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова! На гарнир можно подать отваренный рис.

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *