Куриная печень с апельсином и мёдом под коньяком

Это изысканное праздничное блюдо. Его по достоинству оценят те, кто любят мясные блюда с сочетанием кисло-сладкого вкуса.
Куриная печень с апельсином и мёдом под коньяком

  • 1 кг. куриной печени,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 50-70 мл. коньяка.
  • чёрный перец,
  • розмарин,
  • орегано,
  • соль,
  • 1 кабачок,
  • 1 помидор,
  • свежая зелень.

Как приготовить куриную печень с апельсином и мёдом под коньяком

Куриную печень почистить от прожилок, промыть, обжарить в оливковом масле до светлого цвета, затем накрыть крышкой и тушить 25 минут. Добавить приправы. Почистить апельсин от шкурки, цедру натереть на тёрке, добавить в печёнку, налить коньяк, потушить еще 10 минут. Добавить мёд, перемешать и через 1 минуту убрать с плиты.

Очень вкусная, нежная, ароматная куриная печёнка готова! Подать с овощами. Кабачок разрезать пополам, натереть солью, чесноком, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *