- куриная грудка,
- 1 баклажан,
- 1 груша,
- топинамбур,
- 1 морковь,
- 1 ст. л. мёда,
- имбирь,
- специи,
- соль,
- сок лимона,
- подсолнечное масло,
- зелень.
Как приготовить куриную грудку в меду
Куриную грудку натереть специями и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. К готовой грудке добавить баклажан, разрезанный пополам (вымоченный в соли) и грушу. На мясо добавить ложку мёда, натереть имбирь и поставить в духовку еще на 15 минут.
Сервировать на тарелки и на баклажан добавляем салат:
Почистить клубни топинамбура, морковку, чуть имбиря. Натереть на средней тёрке. Мелко порезать укроп и все перемешать. Добавить сок лимона, соль, полить ароматным подсолнечным маслом, еще раз перемешать.
Куриная грудка Осень в меду готова!
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.