Кукурузные лепешки

Попробуйте эти необычные лепешки! Они отлично дополнят завтрак, обед или ужин, а так же подойдут как самостоятельное блюдо на полдник.
Кукурузные лепешки

  • 300 гр. кукурузной муки,
  • 200 мл. газированной воды (минеральной или питьевой),
  • 1 яйцо,
  • масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 гр.  твердого сыра,
  • 1,5 ч. л.​ разрыхлителя теста.

Как испечь кукурузные лепешки

Замесить колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет​​.

Тем временем натереть на терке сыр и чеснок.

Соединить сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замесить тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро.

Сформировать небольшие плоские лепешки. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой.

Ароматные кукурузные лепешки готовы! Подавайте их горячими со сметаной.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *