Крылышки в соевом соусе

Всем любителям румяных, пикантных крылышек посвящается! Побалуйте себя!
13033052

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 кусочек свежего имбиря (размером, примерно 3х3 см.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • соль, перец по вкусу
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • растительное масло для жарки

Крылья промыть, просушить, разрезать по суставам. В блюдо использовать две крупые части крыла, маленькую не использовать. Сложить крылья в глубокую миску, поперчить, слегка посолить (не забудьте, что соевый соус уже содержит соль), перемешать.
Приготовить маринад:
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, соединить. Добавить сахар, соус чили, вылить соевый соус, все хорошо перемешать. Залить получившимся маринадом крылышки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Когда крылышки промаринуются, взбейте яичный белок вместе с крахмалом, обмакните каждый кусочек крылышка в полученную смесь и жарьте на раскаленной сковороде с маслом или во фритюре до румяной корочки. Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте на стол с любимым гарниром, лучше с овощным. Приятного всем аппетита!
13033053

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *