Крошка — картошка

Печеный картофель — самый полезный. Подберите к нему любую начинку и сытный ужин готов!
Крошка — картошка

  • несколько крупных клубней картофеля
  • сливочное масло
  • ветчина
  • сыр
  • зелень
  • маринованные грибы и т. д.

Все ингредиенты берутся в желаемом количестве. Начинки для картофеля приведены примерные. Вы можете взять любые, по Вашему вкусу. Это может быть ветчина, сыр, грибы (как обозначено выше), а также сладкий перец, любой салат с майонезом и т.д.
Итак, картофель хорошо вымыть, обсушить на полотенце. Затем каждый клубень завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200 гр. Уложить на дно духового шкафа картофель и запекать в течение 60-75 минут. Готовность проверить зубочисткой-если картофель мягкий, значит готов. Готовый картофель разрезать острым ножом пополам, не разворачивая фольгу. Мякоть быстро и часто порубить столовым ножом прямо в половинках картофеля, не задевая кожуру. Затем добавить соль, сливочное масло, натертый сыр и, с помощью того же ножа, перемешать эту начинку с мякотью картофеля.

Крошка — картошка1

Подавать на стол замешанный таким образом картофель на каждую персону. В отдельных мисках подать разные начинки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *