Кролик в вине с томатами

Кролик по такому рецепту получается изумительно нежным и вкусным!
Кролик в вине с томатами

  • 1 кг. кролика,
  • 400 гр. томатов,
  • можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные,
  • головка чеснока,
  • розмарин, тимьян,
  • 400 мл. сухого белого вина,
  • соль, свежемолотый черный перец.

1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Готовить несколько минут все вместе.
4. Добавить вино и дать алкоголю выпариться.
5. Добавить томаты.
6. Закрыть крышкой и дать закипеть.
7. После этого снять крышку, приправить и тушить на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавить теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Кролик в вине с томатами»

  1. Ольга говорит:

    Кролик получился просто супер вкуснющим! Всем советую.

  2. Алексей говорит:

    В моей семье кролик не часто бывает в рационе. Хотя его мясо считается диетическим, но слишком сухое и трудно угадать с соусом. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *