Котлеты «Зазеркалье»

Котлеты получаются сочными и вкусными. Отличное горячее блюдо для Вашего торжества!
13042728

  • 4 куриных окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр. грибов
  • 100 гр. сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо


С окорочков стянуть кожу «чулком» до основания косточки. У основания косточку отрубить, оставив небольшой «пенечек» и кожу на нем. Мясо отделить от костей. Полученное филе измельчить (мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Измельченное филе, грибы и лук, сыр и майонез соединить, приправить солью, перцем по вкусу, добавить растертый чеснок. Полученным фаршем нафаршировать «чулок» из куриной кожи, края сшить ниткой. Котлеты выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать им котлеты. Запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Более быстрый вариант приготовления блюда:
Из окорочка удалить только косточки, не убирая мяса. Нафаршировать смесью из обжаренных с луком грибов, сыра, чеснока, соли, перца и майонеза.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Котлеты «Зазеркалье»»

  1. Раиса говорит:

    Спасибо, выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.