Котлеты из судака

Приготовьте вкусные, нежные и сочные котлеты из судака.
Котлеты из судака

  • 1-1,5 кг. филе судака,
  • 2 луковицы,
  • овсяные хлопья 1/2 cт. (с ними котлеты нежные и воздушные),
  • 2 яйца,
  • зелень укропа и петрушки,
  • специи: чёрный молотый перец, соль, зира,
  • мука.

Для соуса:

  • 3 помидора,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 долька чеснока,
  • соль,
  • 2 плавленных сырка,
  • зелень петрушки, укропа.

Как приготовить котлеты из судака

Почистить судака, отделить филе от косточек. Филе покрутить 2 раза через мясорубку с добавлением лука. В готовый фарш из судака добавить яйца, хлопья овсяные, специи. Всё перемешать и дать настояться 30 минут. Сформировать котлеты, обвалять в муке и на среднем огне обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон под крышкой.

В это время можно сварить бульон из остатков от судака. Добавить в бульон луковицу, специи, зелень. Когда бульон готов процедить его через сито. У нас готов прекрасный ароматный бульон! При подаче посыпать свежей зеленью.

Отварить на гарнир рис.

К рису и котлетам готовим соус.
Помидоры натереть на тёрке. В получившийся сок нарезать перец, выдавить чеснок. Поставить на огонь и довести до готовности. Разбить блендером и добавить сыр. (дать ему разойтись), мелко порезанную зелень. Наш соус готов!
Котлеты подать с рисом, полить вкуснейшим соусом и не забудьте налить наш ароматный бульон!
Приятного всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *