Котлеты из пшенки

Приготовьте диетические котлеты-оладушки. Они очень вкусные и полезные для здоровья.
Котлеты из пшенки

  • пшенная каша,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 1 яйцо,
  • мука

Для соуса:

  • 2 сладких перца,
  • сок лимона,
  • черный молотый перец,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить котлеты из пшенки

В готовую пшённую кашу натереть морковь, порезать лук, добавить зелень петрушки и укропа, яйцо, немного муки. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. При подаче полить соусом из перца!
Соус:
Нарезанные сладкие перцы — жёлтый и красный поместить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить соль и молотый чёрный перец, 1 ст. л. оливкового масла. Тушить 8-10 минут. Затем блендером измельчить перец, добавить
чеснок, зелень петрушки и укропа и ещё потушить 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *