Котлеты из гречки с грибной подливой

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить котлеты из гречки. Это очень вкусное и необычное блюдо разнообразит Ваше меню, а грибная подливка гармонично его дополнит. Будете смеяться, но в некоторых регионах России котлеты из гречки называют грешниками!
Котлеты из гречки с грибной подливой

Для котлет:

  • 250 гр. гречки,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. майонеза — придаст воздушность,
  • 1 яйцо.

Для грибной подливы:

  • грибы,
  • сливки,
  • специи, соль по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 помидор.
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить котлеты из гречки с грибной подливой

Отварить гречку и добавить в неё ингредиенты, указанные выше. Перемешать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Для подливы обжарить свежие грибы или замороженные, добавить лук, порезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной тёрке, помидор (на тёрке) и под крышкой довести до готовности. В готовые грибы добавить сливки, в стакане воды развести ложку муки. При закипании сливок добавить муку. Постоянно помешивая, следите чтобы не образовывались комочки и подлива не получилась сильно густой.
Готовые котлеты распределить на центр тарелки, полить грибной подливкой и посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Котлеты из гречки с грибной подливой»

  1. NerviSelin говорит:

    С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *