Коржики с арахисом

Коржики с арахисом — всеми любимая выпечка к чаю.
При желании можно сделать в центре отверстие и они будут похожи классическое песочное кольцо.
Коржики с арахисом

  • 200 гр. масла,
  • изюм,
  • 130 гр. сахарной пудры,
  • 350 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара),
  • 1/4 ч.л. соли (растолочь),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 желток для смазки,
  • 65 гр. орехов для посыпки.

Способ приготовления:

Сложить все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.

Добавить затем в тесто изюм(можно предварительно замочить).

Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой. Положить полученные кружки на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так с коржиками гораздо проще будет работать.

Почистить готовый жареный арахис и измельчить его скалкой. Приготовить желток, орехи и достать из морозилки заготовки. Смазать коржики желтком. Каждый обмакнуть смазанной стороной в тарелке с орехами. Уложить на противень.

Выпекать при 200 С 12 минут, если любите по румяней, то немного дольше.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *