Кофейное пирожное

Нежное пирожное с характерным кофейным вкусом и ароматом.
Кофейное пирожное
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горокой
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 2 ст. л. кипятка
  • 1,5 ст.л. раств. кофе
  • раст.масло для смазывания формы
  • манная крупа для обсыпки формы
  • 20 гр. тертого шоколада

Для крема:

  • 250 мл. сливок для взбивания (33%)
  • 10 гр. загустителя
  • 50 гр. сах. пудры
  • 1 ч.л. раств. кофе
  • 1 ч.л. кипятка

Яйца растереть с сахаром миксером до бела. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать растворенные в кипятке кофе и раст. масло. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму или противень размером, примерно, 35Х30 см. Выпекать в духовке при 180 *С 30-35 минут. Остудить, нарезать на порционные квадратики.
Сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Добавить растворенный в кипятке кофе и снова хорошо взбить.
Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и шоколадом.
Кофейное пирожное1
Совет
Если у вас нет сливок, то вы можете приготовить любой другой крем на выбор: масляный со сгущенным молоком (200гр. размягченного сливочного масла взбейте с одной банкой сгущенки), крем «Гляссе» (его рецепт вы можете найти здесь)или масляно-заварной

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *