Классический пирог с мясом и картофелем.

Что может быть вкуснее домашнего пирога с мясом? Приготовьте его для своей семьи. Затраты будут минимальными, а удовольствие максимальным!

20131005_174616

Для теста:

  • 0,5 л. простокваши (или 250 мл. кефира+250 мл. сметаны)
  • 3 яйца
  • 1 десертная ложка сахара
  • 2-3 ст. л. растит. масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л.соды (погасить 1 ч.л.уксуса)
  • мука

Для начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 500 гр. свиного фарша
  • 700 гр. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза (по желанию)
  • 30 гр. сливочного масла

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Простоквашу, яйца, сахар, соль, раст. масло смешать. В миске с мукой сделать углубление, вылить в него получившуюся смесь, немного смешать с мукой. Затем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать жидкость. Далее замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, дать пележать 20-30 минут.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить. Фарш посолить, поперчить. Лук тонко нарезать.
Отложить немного теста для украшения. Оставшееся тесто разделить на две части. Половину теста раскатать, выложить на противень или форму для запекания, смазанную маслом. Сделать бортики. Первым слоем выложить пластинки картофеля внахлест. Затем уложить лук и по желанию полить тонкой струйкой майонеза. Затем выложить слой фарша. Масло нарезать на небольшие кусочки, разложить на фарше по всей площади пирога.Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, края защипать. Украсить пирог по желанию (вырезать из отложенного теста веточки, листики, цветочки и т.д.). Выпекать при температуре 180 гр. в теч. 70-80 минут. Если пирог быстро зарумянится, а внутри еще будет сырой-накройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *