Киш с грибами и беконом

Осторожно! Этот ароматный, сочный и вкусный пирог вызывает почти наркотическую зависимость! Попробовав раз, Вы уже не сможете от него отказаться никогда.
Киш с грибами и беконом

  • 100 гр. сливочного масла,
  •  200 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 300 гр. бекон или карбонат,
  • 600 гр.шампиньонов,
  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. сливок 30 % жирности,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 200 гр. сыра,
  • соль.

Как приготовить киш с грибами и беконом

Сначала надо приготовить песочное тесто. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. В него добавить просеянную муку и рубить до состояния крошки. Затем добавить соль и 1 яйцо. Хорошо размешать. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды и вмешать в тесто.
Слепить из теста шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать сливочным маслом и разложить по его дну тесто, делая бортики.
На сливочном масле обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Бекон нарезать кубиками. Добавить бекон к луку и обжарить со всех сторон.
Грибы обжарить почти до готовности на другой сковороде.

Затем добавить грибы к бекону и луку, хорошо перемешать.
Уложить начинку на тесто и  разровнять ее.

Смешать сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к яично-сливочной массе и размешать. Залить яичной массой начинку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать до золотистой корочки.

Киш с грибами и беконом готов!

Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *