Кета запечённая с овощами

Одним из лучших способов приготовления кеты или любой другой рыбы считается именно запекание.
кета запечённая с овощами

Что нужно для запекания кеты:

  • рыба кета (или Ваша любимая),
  • китайская капуста,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • сладкий перец,
  • 200 гр, сметаны
  • 5о гр. сыра,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как запечь кету

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски, натереть специями и солью, оставить мариноваться.

В это время нарезать овощи произвольно, как любите.
В форму налить масла, выложить  слоями овощи: капуста, куски рыбы, лук, морковь, сладкий перец, посолить, добавить кипятка немного, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Затем фольгу снять и залить всё сметанным соусом (в сметану добавить яйца и взбить, посолить), сверху натереть немного сыра. Поставить в духовку на 15 минут  подрумяниться. Готовое блюдо Разделить на порции, полить соком от овощей и нарезать полосками свежего сладкого перца.

Всем приятного ужина, лёгкого в приготовлении!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *