Кекс с халвой и маком

Именно сочетание халвы и мака делает этот кекс безумно вкусным.
Кекс с халвой и маком

  • 3 стакана муки,
  • соль,
  • халва,
  • мак,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соды, гашёной уксусом,
  • 500 мл. кефира,
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Как испечь кекс с халвой и маком

Кефир (комнатной температуры) влить в кастрюлю, добавить яйцо, соль, сахарный песок, соду, мак и перемешать. Затем добавить муку. Все ингредиенты смешать. Тесто делать не упругим, чтоб можно было влить в форму для выпечки. Оставить на 15-20 минут отдохнуть в форме. Добавить крупно поломанную халву с арахисом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Затем достать кексы из формы и поставить в духовку на решётку подрумяниться. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *