Каша из чечевицы с фаршированными куриными окорочками

Окорочка фаршированные с чечевицей — необычное, аппетитное и вкусное блюдо.
окорочка фаршированные чечевицей

  • 2 ст. коричневая чечевица ,
  • 1-2 средних моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 4 куриных окорока,
  • 200 гр. сыра,
  • специи для курицы,
  • майоран,
  • розмарин,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • масло оливковое.

Как приготовить окорочка фаршированные чечевицей

У куриных окорочков удаляем выступающую кость, по кости как чулок до начала косточки отделить мясо, обрубить кость и получается большой карман для фарширования. Мясо натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить порезанную зелень, измельчённый чеснок. Всё перемешать, разделить на 4 части (для каждого окорочка). Окорочка нафаршировать сыром с чесноком, закрепить края шпажками. Подготовленные окорочка положить в кулинарный пакет, полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-45 минут.

В это время поставить вариться чечевицу.Чечевицу промыть, залить водой (на 2 ст. чечевицы 3 ст. воды), посолить. Варится чечевица 30-40 минут.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком, обжарить, затем добавить в готовую чечевицу и перемешать.
Готовую кашу из чечевицы подать с фаршированным окорочком (не забудьте удалить шпажки), полить кашу и окорочок соусом, который получился при запекании окорочка.
Безумно вкусный ужин готов за 1 час! Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *