Картофельная запеканка с овощами

Это блюдо как раз на тот случай, когда надо приготовить что-нибудь вкусное и сытное не заморачиваясь. Картофельную запеканку можно подавать как гарнир или как основное блюдо — все зависит от начинки.
Картофельная запеканка с овощами

  • 1 кг. картофеля,
  • 100 мл. сливок,
  • 2-3 яйца,
  • пекинская капуста (белая её часть),
  • 1 баклажан,
  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • сладкий красный перец,
  • соль,
  • укроп и лук.

Как приготовить картофельную запеканк с овощами

Первым делом отварить картофель, слить не до конца воду и дать ей остыть пока мы готовим начинку.

Нарезать мелким кубиком баклажан и отправить на сковородку с горячим подсолнечным маслом. Затем по мере нарезки мелким кубиком добавить кабачок, лук, перец,капусту (тонкой соломкой), морковку (на крупной тёрке), соль и тушить овощи до готовности.

В это время доделать наше пюре: добавить сливки, яйца и взбить блендером картофель в пюре. Разделить пюре на две части. Первую часть пюре выложить в разъёмную форму для торта и сделать бортики по краям, чтобы начинка в дальнейшем аккуратно запеклась.

Готовую начинку из овощей без лишней жидкости выложить в подготовленную форму (можно и на противень), посыпать укропом и луком, сверху накрыть и разровнять 2-ю часть пюре, смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы корочка получилась румяной и красивой! За время приготовления запеканки можно сварить бульон из куриных грудок.
Подать запеканку порционно с бульоном в пиалах.
На всё приготовление ужина ушло 45 минут.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *