Картофельная фокачча

Вам обязательно стоит попробовать испечь картофельную фокаччу, чтобы почувствовать незабываемый аромат свежевыпеченного хлеба с картофельным вкусом.
Картофельная фокачча

  • 150 гр. картофельного пюре,
  • 4 ст. л. молока (для картофельного пюре),
  • 250 мл. воды,
  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • специи (прованские травы, по вкусу).

Как приготовить картофельную фокаччу

Картофель очистить, отварить. Сделать пюре с добавлением молока. Если пюре осталось с вечера, то молоко добавить горячее и хорошо размешать. Оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть до 37-40 градусов. Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску вылить подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), посолить и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут). Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Достать тесто из миски, обмять его и придать фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же Ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки. После того, как вы придали фокачче задуманную форму, выложить ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затянуть пленкой и поставить на расстойку на 40 минут. Теперь берем палочку (можно использовать обычную палочку для суши) или просто пальчиками сделать углубления в тесте для того, чтобы, когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках. Смазать оливковым маслом и присыпать лепешку любыми травками на ваш вкус. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *