Картофельный рулет с начинкой из печени

Попробуйте этот нежный и в то же время сытный рулет. Это вкусно!

13042339Для картофельного теста:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки

Для начинки:

  • 300 гр. говяжей печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • специи, соль, перец по вкусу

Для смазывания:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, яйцо, если потребуется — немного соли, муку и быстро перемешать до однородной массы. Дать картофельному тесту остыть. Печень промыть, удалить пленки, нарезать достаточно крупными кусками. Лук и морковь также очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное и растит. масло, выложить печень, лук и морковь и жарить до готовности, периодически перемешивая. В конце жарки добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Готовую печеньс овощами немного остудить, затем пропустить через мясорубку (не забудьте вынуть лавровый лист). На столе растелить большой лист пищевой пленки, выложить картофельное пюре ровным слоем в виде прямоугольника. В центр этого прямоугольника выложить печеночный паштет, придав ему форму полена. С помощью пленки скатать рулет, аккуратно переложить его на противень или в форму для запекания. Сметану слегка взбить с яйцом и смазать полученной смесью наш рулет. Запекать в духовке на сильном огне в течение 15 мин или пока рулет не зарумянится.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.