Картофельные клёцки с форелью и укропом

Это блюдо порадует всех любителей клецок. А , благодаря красной рыбке, оно становится гораздо полезнее и разнообразнее.

Картофельные клёцки с форелью и укропом

  • 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
  • 180 г муки
  • пучок укропа
  • 250 г филе форели
  • 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
  • соль, перец
  • оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *