Картофель «Дипломат»

Это блюдо отлично подойдет для повседневного рациона. Оно сытное и вкусное.

Картофель «Дипломат»

  • 500 гр. говяжей печени  (можно взять свиную или куриную)
  • 2 луковицы
  • 1 кг. картофеля
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию.

  Печень промыть,  удалить пленки,  нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15-20 мин. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда вся вода стечет, картофель посолить, посыпать специями, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить: печень, лук. Немного полить майонезом. Далее равномерным слоем выложить картофель, сверху еще раз полить майонезом. Блюдо посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 гр. Выпекать запеканку до готовности. Если сыр зарумянился, а картофель еще не готов, накройте блюдо фольгой и доведите его до готовности. Приятного аппетита!  

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *