Капустка остренькая «Объеденто»

Вам надоела квашеная капуста и хочется чего-то нового? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вкусная, хрустящая, пряная капустка будет на Вашем столе уже на следующий день.
knAdksGpt1Y

  • 2 кг. капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 соцветий гвоздики
  • несколько горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли (без верха)
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 180 мл. 9-процентного уксуса (можно заменить яблочным)
  • 1 литр воды

Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, слегка помять руками.
Приготовить маринад:
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, гвоздику, горошки перца,перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть, затем поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Постное меню, Салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Капустка остренькая «Объеденто»»

  1. Татьяна (Израиль) говорит:

    В ингредиентах не указано какое количество чеснока требуется в этом рецепте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.