Каннеллони с мясной начинкой

У каннеллони (итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром 2-3 см) очень сочная и вкусная мясная начинка и аппетитная сырная корочка.

Каннеллони с мясной начинкой

  • 200-250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель»:
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем.  В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *