Йогуртовый пирог с яблоком

Нежнейший пирог не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки.
Йогуртовый пирог с яблоком

  • 4-5 яблок,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 2/3 стакана сахара,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры.

Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками

Хорошо перемешать яйца с йогуртом и сахаром, не взбивая их в пышную массу. Всыпать в смесь половину просеянной муки, перемешать, добавить половину масла, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся масло, миксером довести тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий на сметане (если с ложки тесто выливается, добавьте еще муки, если падает комочками – густота подходящая). Добавить в тесто мелко порезанные яблоки (не тертые!) и тертую цедру лимона.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она вышла влажной, запекать еще 10-12 мин.

Йогуртовый пирог с яблоком готов! Нарезать и подавать на стол после остывания. Не забудьте посыпать сахарной пудрой!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *