Икра солёная из леща

Икра леща домашнего приготовления будет прекрасно сочетаться с крекерами, вареными яйцами и сливочным маслом. Такое блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. А низкое количество калорий делает икру леща желанной на любом столе.
Икра солёная из леща меню на каждый день

  • икра одного леща;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • специи (кориандр, черный перец, лавровый лист и душистый перец в равных пропорциях).

Способ приготовления икры из леща

1.Икру леща тщательно промыть водой, удаляя пленку. Лучше всего это делать вилкой или ложкой. Руками снимать ее не рекомендуется, поскольку пленка очень тонкая и сильно липнет к рукам, деформируя икринки.

2.Подготовить маринад. Для этого набрать половину сотейника воды, добавить соль и специи. Варить приблизительно 20 минут на среднем огне, слегка помешивая.

3.Икру поместить в кипящий маринад и оставить на 20 минут для просолки.

4.Как только икра леща немного изменилась в цвете, слить воду и разложить икру по банкам. Добавить немного подсолнечного масла и можно сразу кушать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *