Икра из баклажанов

Очень вкусная домашняя икра из баклажанов. Рецепт, проверенный временем.

13081516

  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. лука
  • 0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)
  • 1 кг. помидоров
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. растит. масла
  • соль, острый стручковый перец по вкусу

Все ингредиенты нарезать кубиками со стороной 1 см.В большой жаровне раскалить масло, выложить лук, подрумянить. Добавить помидоры и немного потушить. Затем выложить баклажаны, перемешать. Через 7-8 минут добавить болгарский перец, перемешать, тушить почти до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить острый стручковый перец и соль по вкусу, сахар, яблоки, натертые на крупной терке. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до остывания банок.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Постное меню, Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *