Хворост

Попробуйте это хрустящее удовольствие. В составе ХВОРОСТА всего четыре компонента, которые обязательно найдутся  в холодильнике у каждой хозяйки. Это лакомство не только экономичное, но и готовится очень быстро.

Хворост

 

  • 50 гр. водки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 гр. муки (примерно)
  • сахарная пудра для украшения

Муку просеять (советую взять муки немного больше, чем указано в ингредиентах), сделать углубление. Яйца растереть с сахаром, добавить водку, перемешать. Вылить эту смесь в муку и замесить крутое тесто, как на лапшу. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут. В глубокой сковороде с небольшим диаметром разогреть растительное масло. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие части, размером с грецкий орех. Очень тонко раскатать каждую часть теста (чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим будет хворост). Фигурным колесом разрезать каждый получившийся круг внутри на полоски, шириной 1,5-2 см, не доходя до краев.

Хворост2

 

Затем взять надрезанный круг и хаотично перемешать полоски между собой.

Хворост1

Полученные заготовки опускать в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хворост»

  1. ларка говорит:

    Спасибо! Сделаю обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *