Холодный свекольник на сыворотке

Если Вам приелась окрошка, попробуйте приготовить холодный свекольник на сыворотке. В нем одни только плюсы: овощи богаты витаминами, а сыворотка полезна для пищеварительной системы.
Холодный свекольник на сыворотке

  • 500 гр. свеклы,
  • 2 небольших огурца,
  • 3 яйца
  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • сыворотка,
  • небольшой пучок редиски,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • сметана,
  • лимон,
  • соль.

Как приготовить холодный свекольник на сыворотке

Свеклу, картофель, морковь отвариваем до готовности, почистить.
Поставить варить яйца.

В это время нарезать огурцы, редиску мелким кубиком, порезать зелень. Нарезать отваренные яйца. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Подготовленные охлаждённые ингредиенты перемешать, порционно разложить в тарелки, залить холодной сывороткой, добавить сметану, дольку лимона, соль, зелень.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Также советую приготовить еще одно летнее блюдо — Окрошку

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Холодный свекольник на сыворотке»

  1. Галина говорит:

    Интересно, правду ли говорят, что свекольник на сыворотке помогает похудеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *