Холодец

Холодец — классическое блюдо русского застолья. От такой холодной закуски не откажется даже тот, кто сидит на диете. Приготовление холодца занимает много времени, но это того стоит.
Холодец

  • свиные ножки — 1,5 кг.,
  • 300 гр. свинины,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • куриные яйца,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 шт гвоздики,
  • петрушка,
  • соль.

Как сварить холодец

На ночь залить водой: свиные ножки, мясо свинины. Обязательно вначале приготовления слить воду, промыть мясо, налить чистой воды и поставить варить на часов 4-5 маленький огонь. Периодически снимайте пенку и тогда Ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный. За 1,5 часа до готовности посолить, добавить морковь (целую), лук, чёрный перец горошком, гвоздики, лавровый лист. Когда всё готово, необходимо достать и разобрать мясо. Процедить бульон через сито. Обязательно снять сверху жир в стакан. Его можно потом использовать при жарке картошки. Добавить мелко нарезанный чеснок чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам, украсить половинками вареных яиц, посыпать зеленью и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

P.S. Оставшиеся кусочки сала, мяса уложить в форму под пресс и поставить в холодильник. После застывания можно нарезать тонкими пластинками (как сало), положить на ржаной хлеб и подавать с хреном, горчицей или васаби.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *