Хлебные плиточки

Если Вы любите печь хлеб, то попробуйте вместо него испечь хлебные плиточки. Румяные, ароматные хлебные плиточки понравятся и взрослым, и детям!
Хлебные плиточки

 

  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей
  • 2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного кунжута и мака

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости).
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 на 10 см.
Посыпать плиточки кунжутом и маком.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить «плиточки» друг от друга и подавать!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *