Хлеб с чесноком и укропом

Разнообразьте свое меню необычным хлебом, приготовленным своими руками!
Хлеб с чесноком и укропом

  • 300 мл молока,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1.5 ч. л. сахара,
  • 0.5 г. соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 500 г.  муки,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар.Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до образования пенки. В миску или комбайн всыпать муку, укроп нарезать,
чеснок выдавить в муку через чесночницу — добавить к муке с чесноком нарезанный укроп, соль, дрожжи с молоком и вымешивать 10 минут.

Налить 2 ст.л. растительного масла и ещё вымешать 3 минуты.

Форму смазать маслом, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 1 час тесто смазать желтком и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *