Хлеб по-бокерски

Этот хлеб является традиционным на юге Франции
Хлеб по-бокерски

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 10 гр. дрожжей,
  • 10 гр. соли, 350 гр воды, кукурузная мука для посыпки.

Дрожжи втереть руками в муку до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить элластичное тесто. Сформировать из теста шар, отправляем в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Выложить подошедшее тесто на стол и сформировать руками в прямоугольник. Смочить поверхность теста водой и обильно присыпать кукурузной мукой. Свернуть тесто, не доходя до противоположного края 3-4 см, смазать его водой, завернуть оставшийся край наверх и запечатать. Выложить сформованное тесто на обильно посыпанное обычной мукой полотенце, присыпать мукой сверху и, накрыв вторым полотенцем, поставить на расстойку на 30 мин.
Разрезать заготовку на трехсантиметровые куски, выложить набок на противень для выпечки и слегка приоткрыть середину чтобы получились лодочки. Выпекать при 250 градусах минут 10-15.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *