Хлеб Эпи

Хлеб Эпи это традиционный французский багет в виде колоска. Преимущество его в том, что у не больше хрустящих корочек, чем у обычного багета.
Хлеб эпи

 

  • 10 г дрожжей
  • 500 г пшеничной хлебопекарской муки
  • 10 г соли
  • 350г воды

В миске смешать просеянную муку и дрожжи, добавить соль и воду, размешать.
Собрать тесто в шар, присыпать дно миски мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на час.

Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Тесто разделить на 4 части или на 8 ( в зависимости от размера). Скатать каждый кусочек в шар и оставить отдыхать на 5 минут. Технология формовки такая же как и у багетов. На подпылённую мукой поверхность положить шарик гладкой стороной вниз и при помощи ладони придать форму неровного овала. Завернуть одну из длинных сторон к центру и запечатываем ладонью. Завернуть вторую сторону к центру и тоже запечатываем. Потом сложить тесто вдоль пополам и хорошо запечатать. Получается длинное полено. Слегка прокатать его, чтобы придать правильную форму и растянуть под размер противня. Чтобы сделать Эпи, нужно взять ножницы и сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов. Получаются куски теста в форме буквы V,которые нужно сдвинуть чередую вправо и влево.
Эпи Хлеб

Выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45 или час чтобы они увеличились в размере в двое.
Эпи ставим в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Выпекать в течении 10-12 минут.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хлеб Эпи»

  1. Svetlana/Claire59 говорит:

    Отличный хлеб…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *