Хлеб без дрожжей с цедрой апельсина

Попробуйте испечь хлеб своими руками и Вам больше не захочется покупать его в магазине. Рецепт бездрожжевого хлеба достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Хлеб без дрожжей

  • 2 стакана муки,
  • соль,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • цедра 1-го апельсина,
  • 1/2 ч.л. соды, гашёная уксусом,
  • вода примерно 1 ст.,
  • масло подсолнечное 1-2 ст.л..

Способ приготовления хлеба без дрожжей

Все ингредиенты смешать, постепенно добавляя воду, затем соду.
Вымесить тесто так, чтобы оно не приставало к рукам и стало нежным. Оставить минут на 15-20 отдохнуть. Нарезать соломкой цедру апельсина и добавить в тесто. Готовое тесто поместить в форму и через 10 минут отправить в духовку на 20-25 минут при 200 гр.. Затем достать хлеб, смазать верх маслом, вынуть хлеб из формы и поставить в духовку на решётку подрумянится.
Такой хлеб подойдёт к любому блюду, а так же к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *