Хлеб без дрожжей с маком

Домашний хлеб — это всегда вкусное ароматное удовольствие. А с маком тем более!
Хлеб без дрожжей с маком

  • муки — сколько возьмёт,
  • соль,
  • мак,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом,
  • 500 мл. кефира,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла или облепихового.

Как испечь хлеб без дрожжей с маком

Кефир (комнатной температуры) влить в кастрюлю, добавить все ингредиенты (кроме муки) и перемешать. Затем добавить муку и довести тесто до такого состояния, когда оно не пристаёт к рукам. Оставить на 15-20 минут отдохнуть в форме и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Затем верх хлеба смазать облепиховым маслом, достать хлеб из формы и поставить в духовку на решётку подрумяниться.
Такой хлеб подойдёт к любому блюду, а так же и чаю!
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *