Харчо

Попробуйте это замечательное харчо! Оно получается очень ароматным и вкусным!
13041728

  • 600-700-гр. мяса на косточке (телятины, баранины или свинины)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек риса
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2,5 литра кипяченой воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень кинзы
  • кориандр молотый (по вкусу)
  • соль, красный острый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растит. масла для обжаривания

Мясо (лучше брать мясистые ребрышки) промыть, нарубить на небольшие куски. Обжарить на растит. масле, затем добавить несколько ложек воды и потушить под крышкой минут 20. Когда вода выпарится, добавить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5-10 минут. Мясо с луком и морковью выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить на небольшом огне почти до полной готовности мяса. За 15-20 минут до готовности добавить томатную пасту, выложить рис и варить, помешивая, до готовности риса. В конце варки добавить лавровый лист, кориандр, острый красный перец, сахар, соль, измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Харчо готово! Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.