Ханум

Ханум — национальное узбекское блюдо. Готовится оно очень просто.
Ханум

 

  • яйцо -1 шт,
  • вода 50-100 мл.,
  • 1-2 столовые ложки масла растительного и мука,
  • морковь — 2 шт,
  • лук — 2 головки

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натереть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжарить .

В мясной фарш добавить специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатать тесто,выложить мясной фарш, на него овощной.

Свернуть в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку . В воду
добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ханум»

  1. Валентина говорит:

    Когда-то угощали, а вот рецептика не знала. Возьму на вооружение. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *