Хачапури по-аджарски

Попробуйте это праздничное грузинское блюдо! Им Вы сможете украсить Ваш стол и сытно накормить гостей.
13072833Для теста:

  • 800 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
  • 300 мл. молока

Для начинки:

  • 600 гр. сыра сулугуни
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  •  яйца по количеству готовых хачапурей

 Молоко, сливочное масло, соль, сахар соединить, довести до теплого состояния, добавить дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать. В полученную смесь аккуратно всыпать муку. Вымесить тесто до однородной консистенции и поставить на расстойку при температуре 40 градусов на 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мелко нарезанное сливочное масло и вымесить сырный фарш. Как только тесто подойдет, разделить его на колобки по 150-200 гр. Раскатать колобки в небольшую лепешку. Каждую лепешку свернуть по бокам, придавая им форму лодочки. В эти лодочки разложить сырную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 14-15 минут. Далее хачапури достать из духовки и сделать в каждом небольшое углубление, в которое выложить по-одному яйцу. Снова отправить в духовку на 2-4 минуты. Праздничный Аджарский хачапури готов! Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хачапури по-аджарски»

  1. Ирина говорит:

    В детстве папа моей подруги угощал нас таким хачапури, но я тогда не знала, что это отличительная особенность аджарского хачапури. И долгое время не понимала, что мы едим сейчас — это совсем другое — какие-то пироги с сыром. А это была необыкновенная вкуснятина — он еще учил нас как это есть — мы обжигались, так как было очень горячо — помогали себе хлебом-лепешками, выскрябывая из бортиков вся эту вкуснотень! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *