Потрясающий вкус и аромат грибного супа не оставит Вас равнодушными. Кушайте с удовольствием!
- 1,5 стакана сушёных грибов,
- 5-6 картофелин,
- 400 гр. нежирной свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1 стакан перловки,
- зелень,
- соль,
- приправы (на ваш вкус).
Способ приготовления грибного супа
На ночь сушёные грибы и перловку залить водой (в разных кастрюльках).
Отварить мясо свинины. Затем добавить промытую перловку, нарезанные грибы. Мясо достать и разобрать на кусочки. Через 15-20 минут в кастрюлю добавить картошку, порезанную соломкой, перец, порезанный мелким кубиком, затем обжаренную морковь и лук. Довести суп до готовности.
За 5-10 минут до выключения положить лавровый лист, чеснок, перец, зелень.
Подавать грибной суп можно в глиняных горшочках или тарелочках, посыпав свежей зеленью. Кто любит со сметаной, добавить сметану.
Доброго Вам обеда!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.