Гречневые блины с необычным вкусом имеют аппетитный кофейный оттенок. Их можно кушать как со сладкой, так и несладкой начинкой. А можно и без начинки — просто макать в растопленное сливочное масло и есть! Получается очень здорово! И рецепт гречневых блинов очень простой.
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 500 мл. молока,
- 2 яйца,
- соль,
- сахар,
- 50 гр. сливочного масла.
Как испечь гречневые блины
Просеять 1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной муки. Постепенно добавить 500 мл. молока комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комочков. К смеси молока и муки добавить 2 яйца, 1/2 ч.л. соли и сахар (кому сколько нравится, кто любит сладкие блинчики, сахара кладите побольше). Все тщательно перемешать и влить 50 гр. растопленного сливочного масла.
Тесто готово, можно выпекать!
Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.