Гречневые блины

Гречневые блины с необычным вкусом имеют аппетитный кофейный оттенок. Их можно кушать как со сладкой, так и несладкой начинкой. А можно и без начинки — просто макать в растопленное сливочное масло и есть! Получается очень здорово! И рецепт гречневых блинов очень простой.
Гречневые блины

  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 500 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар,
  • 50 гр. сливочного масла.

Как испечь гречневые блины

Просеять 1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной муки. Постепенно добавить 500 мл. молока комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комочков. К смеси молока и муки добавить 2 яйца, 1/2 ч.л. соли и сахар (кому сколько нравится, кто любит сладкие блинчики, сахара кладите побольше). Все тщательно перемешать и влить 50 гр. растопленного сливочного масла.

Тесто готово, можно выпекать!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *