Гречневая запеканка

Отличный вариант для тех, кому надоела обычная гречневая каша. Стоит один раз попробовать гречневую запеканку и Вы будете готовить ее всегда.
Гречневая запеканка

  • гречневая крупа,
  • пророщенные ростки крупы маш,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить гречневую запеканку

Отварить гречневую крупу до готовности (или залить водой на ночь и утром каша готова). Затем обжарить ее на сковородке с маслом. За минуту до готовности добавить пророщенные ростки крупы маш, обжарить, постоянно помешивая. Яйца взбить, посолить и залить крупы, закрыть крышкой и довести до готовности. Гречневую запеканку нарезать на порционные куски, сверху посыпать свежими ростками маш и зеленью.Очень вкусный, полезный и лёгкий ужин!
В таком виде ростки маш напоминали кедровые орешки!)
Приятного всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *