Сложный на первый взгляд торт Фруктовая корзина может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. К тому же украсить его фруктами можно так, как позволяет Ваша фантазия.
Тесто:
- 2 стакана сахара,
- 200 гр маргарина,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- мука,
- фрукты для украшения,
- трубочки,
- желе для торта.
Для заварного крема:
- стакан молока,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- пачка масла.
Для масляного крема:
- половина банки сгущенки,
- пачка масла.
Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (как на Наполеон) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (если это требуется). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). В данном рецепте использовались груши, бананы, киви, ананас и ягоды клюквы.
Мы все обожаем принимать подарки и композиции, а если этот подарок букет из фруктов или корзина — это вообще райское наслаждение. Самое главное, что фруктовый букет приносит удовольствие обеим сторонам — дарителю от процесса поиска подарка и его передачи, а получателю трепетный момент ожидания и получение феерического сюрприза. Но всегда хочется выбрать что-нибудь неординарное и совершенно новое, чтобы по-настоящему удивить близких и родных людей.